Беговая дорожка для собак. Виды. Как приучить.

На механической  дорожке собака сама движет полотно и бежит с оптимальной для себя скоростью, если собака устала, она может убавить темп или наоборот, если энергии много, можно перейти на галоп. Такая дорожка больше подходит для спортивных собак.

Электрическая универсальный вариант. Улучшенный прибор стоит дороже, но полностью оправдывает затраты. Лента в электрической дорожке двигается за счет мотора, поэтому тренировки больше направлены на выносливость, а не на силу. На лапы приходится меньше нагрузки, чем на механической

Водная беговая дорожка данной конструкции обеспечивает самый минимальный стресс для животного во время занятий – скорость полотна плавно регулируется под задачи конкретной программы реабилитации, удобный вход через боковую откидывающуюся дверь, снабженную электроприводом и противоскользящим покрытием, что позволяет избежать использования подъемников. (подходит с целью реабилитации после травм и операций)

Тренировка на беговой дорожке является современным и эффективным способом поддерживать хорошую физическую форму у собак всех пород. С помощью упражнений на беговой дорожке, возможно, развивать динамику суставов и корректировать аллюр, улучшать работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Для занятия на беговой  порода, вес, особенности ЦНС не имеют значения, беговая дорожка полезна всем без исключения.

Для чего нужны занятия на тренажерах?

  1. Для выработки у собаки выносливости. Укрепление дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем собаки. Во время кардио нагрузки снижается уровень гормона стресса.
  2. Для корректировки экстерьера. Занятия на тренажерах позволяют устранить физические и анатомические недостатки (слабые связки, распущенные пясти, выпуклая поясница, размет и многое другое)
  3. Для отработки идеального выставочного шага. Иноходь, близкий постав
  4. Для наращивания мышечной массы.
  5. Для снижения веса.
  6. Для восстановления выставочной формы после родов, для предупреждения ложной беременности, а также восстановления после нее.
  7. Для выплеска собакой неизрасходованной дома энергии, для освобождения владельцев от длительных прогулок и самостоятельных занятий.

Как приучить собаку к беговой дорожке

1

Установите беговую дорожку. Прежде чем вы можете начать обучение вашей собаки, Вам необходимо установить беговую дорожку в правильном положении как указано в инструкции .

Беговая дорожка должна быть расположена так, чтобы она не стояла вплотную к стене.  Собака должна спокойно обходить вокруг дорожки и обнюхивать ее со всех сторон. Если на первых занятиях собака испугается, она сможет сойти с дорожки не травмируя себя.

2

Познакомьте собаку с беговой дорожкой. У вашей собаки не сразу появится желание  бегать на ней.  Поскольку это все-таки работающий новый механизм, ей потребуется время и терпение, чтобы ознакомиться с устройством.

Первый раз ставить свою собаку на новую беговую дорожку нужно с выключенным двигателем. Если собака поставить сразу она испугается и больше к ней не подойдёт.

Позвольте вашей собаке понюхать беговую дорожку и ознакомиться с ней в течение нескольких дней. Пусть она привыкнет к новому предмету в ее доме.

Попробуйте превратить беговую дорожку в позитивный объект. Кормите свою собаку едой и играйте, бегайте с собакой  вокруг беговой дорожки. Поместите ее миску с водой и игрушки рядом с ним.

3

Пусть ваша собака по попробует  пройтись по беговой дорожке, пока она выключена. После того как ваша собака достаточно хорошо познакомится  с беговой дорожкой и будет спокойна в ее присутствии, можно по пробовать

пройтись по ней.Вы можете использовать лакомства, чтобы заманить вашу собаку на беговую дорожку. Используя угощения, чтобы заставить ее ходить подкрепить  и усилить это поведение ,хвалите и восхищайтесь ее желанием по бегать на дорожке. Необходимо это упражнение повторят  несколько раз в день. Как только она встает на беговую дорожку в ответ на команду «вперед» вы ее угощаете и хвалите.

 

Обучение Вашей Собаки

1

Подайте пример.  Покажите  как пользоваться беговой дорожкой. Включите ее и начините сами использовать беговую дорожку на минимальной

скорости. Пусть собака привыкает к шуму и работающему механизму.

Используйте беговую дорожку на минимально возможной скорости перед собакой. Позвольте ей понюхать беговую дорожку, пока она работает.

 

 

2

Пусть ваша собака идет по беговой дорожке на самой низкой скорости. На первых занятиях собака будет бегать на поводке и ошейнике, так вам будет легче удержать собаку. Держите поводок вверх, когда она ступит на машину. Затем переключите беговую дорожку на самое низкое значение.

Ваша собака может быстро адаптироваться к ходьбе на беговой дорожке, но она также может быть напугана и

сопротивляться. Возможно, вам придется стоять перед беговой дорожкой, держа ее поводок и призывая с угощениями и поощрением, чтобы остаться.Начать нужно с малого. Используйте от 30 секунд до 1 минуты ходьбу на самом низком уровне, пока вашей собаку не будет комфортно ходить по дорожке.

3

Используйте положительное подкрепление. На протяжении всего процесса подготовки вашей. Используйте лакомства и похвалы, когда ваша собака остается на беговой дорожке.

Собаки живут в настоящем, поэтому важно использовать подкрепление второй, она правильно следует команде. Как только она ступает на беговую дорожку, например, словесно хвалите ее и угощайте.

 

Если ваша собака начинает выглядеть несчастной или огорченной, уберите ее с дорожки. Собаки используют свою морду и тело, чтобы показать свои эмоции.

Некоторые из признаков того, что ваша собака может быть расстроена или боится: это глаза, которые больше, чем обычно, его рот закрыт с его губами, слегка откинутыми назад по углам, а его хвост опущен между ног или прижат к животу.

4

После того, как вашей собаке стало комфортно на беговой дорожке в течение 1 минуты, увеличьте бег  до 2-3 минут. Большинству собак требуется от 20 до 30 минут физических упражнений в день, поэтому постарайтесь постепенно увеличивать нагрузку.

В зависимости от уровня пригодности вашей собаки, вы можете экспериментировать с различными скоростями и уровнями интенсивности. Если ваша собака имеет избыточный вес, вы можете стремиться постепенно увеличивать интенсивность ее тренировки, чтобы привести ее в форму.